カントリーマアム風クッキー*きな粉とホワイトチョコ*
2008年 06月 21日
お菓子の材料って
なぜか気づくと期限切れてることが多い。。。
ふと気づいたら
ホワイトチョコが期限切れてるぅー
何か作らねばーぁぁ
と思って作ったのが
コレ。
***きな粉&ホワイトチョコの全粒粉クッキー***
カントリーマアム風のソフトクッキーです。
きな粉の味がしっかり~
きな粉好きにはたまらんです♪
わたしホワイトチョコも大好きなのでぇす。
チョコも大好きだけど、ホワイトチョコも負けずと大好き。
チョコ中毒です・・・笑
混ぜていくだけだし、寝かす時間も必要ないのでらくちーん♪
ぜひおためしを~
作り方は↓にあります。
ランキング参加しています。
良かったらポチッとクリックしていただけたら
とても嬉しいです。
いつもありがとうございます♪
カントリーマアム風クッキー*きな粉&ホワイトチョコ*
【材料】
バター(加塩)・・・50g
三温糖・・・40g
はちみつ・・・10g
卵黄・・・1こ
全粒粉・・・100g
黒胡麻きな粉・・・20g
ベーキングパウダー・・・小1/2
ホワイトチョコ・・・50g
【作り方】
①室温に戻し柔らかくなったバターをボールに入れホイッパーで混ぜて
クリーム状にする。そこに砂糖を入れて白っぽくふわっとするまでよく混ぜる。
はちみつと卵黄を入れ混ぜる。
②全粒粉、きな粉、ベーキングパウダーを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
混ざったら、適当な大きさに切ったホワイトチョコを入れ混ぜる。
③1つ約20gくらいにとりわけ丸めて、上から軽くつぶして円形にする。
クッキングシートをしいた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
焼けたら、網に載せて冷ます。
焼きたては相当やらかいので、注意してください^^
なぜか気づくと期限切れてることが多い。。。
ふと気づいたら
ホワイトチョコが期限切れてるぅー
何か作らねばーぁぁ
と思って作ったのが
コレ。
***きな粉&ホワイトチョコの全粒粉クッキー***
カントリーマアム風のソフトクッキーです。
きな粉の味がしっかり~
きな粉好きにはたまらんです♪
わたしホワイトチョコも大好きなのでぇす。
チョコも大好きだけど、ホワイトチョコも負けずと大好き。
チョコ中毒です・・・笑
混ぜていくだけだし、寝かす時間も必要ないのでらくちーん♪
ぜひおためしを~
作り方は↓にあります。
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いつもありがとうございます♪
カントリーマアム風クッキー*きな粉&ホワイトチョコ*
【材料】
バター(加塩)・・・50g
三温糖・・・40g
はちみつ・・・10g
卵黄・・・1こ
全粒粉・・・100g
黒胡麻きな粉・・・20g
ベーキングパウダー・・・小1/2
ホワイトチョコ・・・50g
【作り方】
①室温に戻し柔らかくなったバターをボールに入れホイッパーで混ぜて
クリーム状にする。そこに砂糖を入れて白っぽくふわっとするまでよく混ぜる。
はちみつと卵黄を入れ混ぜる。
②全粒粉、きな粉、ベーキングパウダーを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
混ざったら、適当な大きさに切ったホワイトチョコを入れ混ぜる。
③1つ約20gくらいにとりわけ丸めて、上から軽くつぶして円形にする。
クッキングシートをしいた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
焼けたら、網に載せて冷ます。
焼きたては相当やらかいので、注意してください^^
by hachi_naturecook
| 2008-06-21 23:54
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